No entanto, depois da receita do "Queijo" Vegetal de Caju" prometi que iria experimentar e colocar aqui mais receitas de queijos veganos.
Aqui vai então mais uma receita, desta vez decidi experimentar um queijo estilo queijo fresco. Mais um queijo que conquistou o meu paladar e desde ai faz parte da minha cozinha :)
Ingredientes:
½ Caneca de amêndoas sem pele
1 Caneca e meia de água
1 C. sopa de sumo de limão
1 Dente de alho
1 C. de sobremesa de agar-agar em flocos
1 C. de sobremesa de levedura de cerveja
Sal, pimenta, noz-moscada e ervas aromáticas a gosto
Preparação:
Demolhar as amêndoas de um dia para o outro.
No dia seguinte juntar, no processador de alimentos, as amêndoas demolhadas, o dente de alho, a ½ caneca de água, o sumo de limão, a levedura de cerveja e os temperos. Triturar até ficar cremoso e reservar.
À parte aquecer a restante água ( 1 chávena ) e juntar o agar-agar, mexendo sempre por cerca de 10 minutos até o agar-agar ter dissolvido completamente.
Passado esse tempo desligar o fogão e misturar o liquido ao molho de amêndoa. Triturar tudo muito bem na velocidade máxima por 1 minuto.
Transferir a mistura para uma forminha e deixar arrefecer.
Quando estiver frio guardar no frigorífico cerca 2 horas até o queijo solidificar por completo.
Desenformar o “queijo” decorar a gosto e comer sem culpa. 😊😊😊😊😋
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