terça-feira, 10 de novembro de 2015

Tortilha de batata Espanhola - Sem ovos



Ingredienntes:

3 ou 4 batatas
1 Cebola
1 Pimento verde pequeno
1/2 Pimento vermelho
160 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de sal
1/2 colher de levedura em pó
300 ml de água morna
Azeite





Descascar e cortar as batatas em rodelas, salpicar com sal e reservar. Cortar as cebolas e os pimentos em tiras e juntar às batatas. Fritar tudo junto em azeite ou óleo de girassol.
Num recipiente à parte juntar a farinha, o sal, o açafrão, o alho em pó e a levedura. Misturar todos os ingredientes. Juntar a agua morna e voltar a misturar como se fosse a massa de um bolo. No fim juntamos as batatas, o pimento e a cebola frita. Misturamos tudo com muito cuidado.

Deitar um pouco de azeite numa frigideira. Quando este estiver quente deitar a mistura e deixar cozinhar em lume brando. Abanar a frigideira de vez em quando para não pegar.
Dar a volta com a ajuda de uma tampa ou de um prato.

Servir com amor e comer com alegria :)

É óptimo acompanhado com tomate da horta!






3 comentários:

  1. Tem um aspeto maravilhoso!!! Fiquei aguada!

    Beijinhos ♥
    http://lovingmypinkbubble.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hahahah.. É delicioso mesmo! Tanto quente, acabado de fazer, como frio :)
    Aconselho vivamente!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Afinal pode fazer-se omelete sem ovos hahahaha

    ResponderEliminar