Bolo de café vegano





Ingredientes:

3 chávenas de farinha ( de preferência integral )
2 chávenas de açúcar ( de preferência mascavado )
1 e 1/2 chávenade café ( forte ou fraco dependendo do gosto )
1/3 de chávena de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento


Preparação:

Pré-aquece o forno a 180ºC. Unta uma forma para bolos com manteiga ou óleo e polvilha com farinha. Se preferires forra com papel de cozedura. Reserva.

Num recipiente mistura a farinha com o açúcar. Adiciona o café e o óleo e mexe até formar uma massa uniforme. Por fim adiciona o fermento e mexe bem até que este se incorpore à massa.

Coloca a massa na forma e leva ao forno durante 25-40 minutos, dependendo do tipo de forma usada. Aconselho a ir furando com um palito a partir dos 25 minutos e quando o palito sair sequinho o bolo está pronto. ;)

Decorar com açúcar em pó e raspas de laranja.






Sugestão: Também podes decorar com cobertura de chocolate usando para tal um creme de chocolate feito com

200g de chocolate negro
1 colher de sopa de manteiga vegetal
100ml de café
100ml de leite vegetal

Derrete a manteiga em banho-maria, junta o chocolate e vai mexendo. À medida que o chocolate for derretendo junta aos poucos o café e o leite. Continuar a mexer até obter um creme homogéneo.

Bom proveito! :)


Comentários

  1. Adorei a sugestão =) eu sou vegan já há três anos e para ocasiões especiais em que gosto de fazer um bolo ou algo do género, é sempre bom ver algumas receitas novas. Vou experimentar!É bom ver alguém partilhar um pouco do mundos das receitas veganas :)
    Beijinho

    http://nuancesbyritadias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário