domingo, 8 de novembro de 2015

Omelete sem ovos





Ingredientes:

3/4 copo de tofu
1/2 copo de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de polvilho dove
2 pitadas de sal
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de açafrão
2 colheres de água





Misturar todos os ingredientes no processador de alimentos e reservar.

Sugestão: Podem juntar à massa cebola, alho francês, cogumelos, azeitonas ou qualquer ingrediente que considerem ficar bem na omelete. Convém no entanto cozinhar estes ingredientes antes de os juntar à mistura.
Numa frigideira colocar um fiozinho de azeite e deixar aquecer. Deitar a mistura anterior e espalhar delicadamente com a ajuda de uma colher ou espátula. A massa vai ter tendência para colar à colher, mas há que ter paciência. Caso prefiram podem optar por usar um saco de pasteleiro.




Colocar a mistura dentro do saco e depois, apertando suavemente, ir colocando a massa em forma de espiral na frigideira, do centro para o exterior.

Quando o lado que ficou para baixo estiver frito, dê a volta à omelete. Neste momento é necessário ser muito cuidadoso para esta não se partir. É aconselhável a ajuda de um prato ou de uma tampa.

No fim juntar um pouco de amor e acompanhar com alguém especial. :)

Bom apetite...



3 comentários:

  1. Caramba, é incrível como podemos usar o tofu e o grão de bico para inúmeras coisas.
    Esta receita é novidade, adorei!
    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  2. Caramba, é incrível como podemos usar o tofu e o grão de bico para inúmeras coisas.
    Esta receita é novidade, adorei!
    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana, parece delicioso!!! Preciso tentar aqui em casa esta receita :)
    Obrigada por partilhar e continue a nos instruir com estas delícias veganas!
    Beijinhos
    http://themarielement.blogspot.pt/

    ResponderEliminar