segunda-feira, 18 de maio de 2015

Bolo de Chocolate Vegano




"Não comer ovos nem leite e seus derivados deve ser muito triste e aborrecido"

 "Eu não sou vegano porque não consigo deixar de comer bolos."



Muitas pessoas pensam que é impossível fazer bolos sem ovos, ou porque não sabe a nada ou porque a textura não é a mesma. 
Realmente quando vou a alguma pastelaria ou festa de aniversário reparo que todos os bolos e salgados têm na sua constituição ovos ou lacticínios. No entanto é possível continuar a pecar sem peso na consciência. 

Quero partilhar com vocês esta receita de bolo de chocolate delicioso, completamente vegano, ou seja, sem nada de origem animal, perfeito para aqueles dias em que precisamos de um miminho :)






Ingredientes:


2 chávenas e meia de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Essência de baunilha a gosto (opcional)
Água suficiente para deixar a massa homogénea


Cobertura:

1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 chávena de água

*se quiser mais calda, aumente a quantidade de água









Modo de preparação:

Bata todos os ingredientes. Pode bater à mão ou com a varinha mágica, eu pessoalmente gosto de bater a massa à mão. Depois de ter batido bem todos os ingredientes, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos. Fure o bolo com um pauzinho para ver se está cozinhado, se a massa ficar agarrada ao pauzinho, deixe cozinhar mais 5 minutos. Enquanto o bolo cresce aproveite para fazer a cobertura. Coloque o creme vegetal, o cacau e o açúcar numa panela pequena. Junte o amido de milho dissolvido na agua e vá mexendo bem até descolar do fundo da panela. O amido de milho serve para engrossar a cobertura, se achar necessário dissolva mais amido na água fria para não fria grumos e coloque na cobertura que está ao lume. deixe arrefecer um pouco e depois coloque por cima do bolo. Pode enfeitar como preferir, com fruta, granulado de chocolate ou sortido, pérolas doces ou coco ralado.

Eu pessoalmente reduzi um pouco a quantidade de açúcar para não ficar muito enjoativo, mas para os mais gulosos está muito bom.

Podem também substituir o chocolate por farinha de alfarroba.



Bom apetite! ;)



Ver também:





6 comentários:

  1. Já provei e garanto que ficou divinal, aliás, não sei porquê mas os bolos vegan ficam sempre mais saborosos que os que levam lacticínios!
    http://lovingmypinkbubble.blogspot.pt/

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  2. Huummmm, quero um pedaço,rs
    Muito bacana seu blog, convido a visitar o meu.
    Beijos ❤
    www.coisasdealisprick.blogspot.com.br

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    1. Obrigada :)
      Os próximos que vou colocar serão sem açucar ;)
      Já experimente alguns e ficaram deliciosos!! Nem notas que não tem açúcar, o que é duplamente bom para nossa barriga. XD

      Beijos

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  3. Me deu até fome agora rsrsrs, eu quero em rsrs.
    http://sonhos-adolescentes-beh.blogspot.com.br/

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    1. Se experimentares a fazer partilha connosco ;)

      Beijos

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