Ingredientes:
3/4 copo de tofu
1/2 copo de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de polvilho doce
2 pitadas de sal
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de açafrão
2 colheres de água
Misturar todos os ingredientes no processador de alimentos e reservar.
Sugestão: Podem juntar à massa cebola, alho francês, cogumelos, azeitonas ou qualquer ingrediente que considerem ficar bem na omelete. Convém no entanto cozinhar estes ingredientes antes de os juntar à mistura.
Numa frigideira colocar um fiozinho de azeite e deixar aquecer. Deitar a mistura anterior e espalhar delicadamente com a ajuda de uma colher ou espátula. A massa vai ter tendência para colar à colher, mas há que ter paciência. Caso prefiram podem optar por usar um saco de pasteleiro.
Colocar a mistura dentro do saco e depois, apertando suavemente, ir colocando a massa em forma de espiral na frigideira, do centro para o exterior.
Quando o lado que ficou para baixo estiver frito, dê a volta à omelete. Neste momento é necessário ser muito cuidadoso para esta não se partir. É aconselhável a ajuda de um prato ou de uma tampa.
No fim juntar um pouco de amor e acompanhar com alguém especial. :)
Bom apetite...
Caramba, é incrível como podemos usar o tofu e o grão de bico para inúmeras coisas.
ResponderEliminarEsta receita é novidade, adorei!
Beijos ♥
Caramba, é incrível como podemos usar o tofu e o grão de bico para inúmeras coisas.
ResponderEliminarEsta receita é novidade, adorei!
Beijos ♥
Olá Ana, parece delicioso!!! Preciso tentar aqui em casa esta receita :)
ResponderEliminarObrigada por partilhar e continue a nos instruir com estas delícias veganas!
Beijinhos
http://themarielement.blogspot.pt/